Международный конкурс по теме здоровья — 2016 - Дедлайн подачи заявок продлен до 31 июля!

Подать заявку на участие в программе на русском языке можно здесь.

Международный конкурс по теме здоровья, осуществляемый при поддержке компании The Johnson & Johnson, является одной из ведущих программ Международного центра для журналистов (ICFJ). Конкурс повысил качество и количество новостных материалов по ключевым вопросам здравоохранения в регионах, где он проводился.

В 2016 году, в третий год проведения Международного конкурса по теме здоровья, организаторы ставят своей целью усилить положительный эффект предыдущих лет путем активизации местных сообществ ведущих журналистов, специализирующихся на теме здравоохранения, из Бразилии, Китая, Индии, России и стран Африки к югу от Сахары. В этом году программа представит региональные вебинары, которые позволят победителям конкурса продолжить диалог и укрепить сотрудничество с местными журналистами.

Журналисты в странах проведения конкурса целевых стран имеют возможность принять участие в 12-дневной обучающей поездке в США и получить денежные призы на региональном этапе конкурса за высококачественные материалы, освещающие темы материнского и детского здоровья, а также другие насущные вопросы в области здравоохранения, такие как лихорадка Эбола и вакцинация.

На конкурс принимаются истории, освещающие актуальные для данного региона вопросы здравоохранения и опубликованные или вышедшие в эфир в Бразилии, Китае, Индии, России и странах Африки к югу от Сахары в период с 1 февраля до 24 июля 2016 года. Внимание! Крайний срок подачи заявок продлен до 31 июля 2016 года.

Конкурсные темы включают:

● снижение материнской, младенческой и детской смертности;
● снижение риска передачи заболеваний от матери ребенку;
● предотвращение недостаточного и неправильного питания;
● улучшение качества услуг и инфраструктуры в области материнского и детского здоровья;
● меры по борьбе с лихорадкой Эбола;
● инновационные подходы в области вакцинации.

В конкурсе могут принять участие журналисты, работающие в печатных, вещательных и онлайн-медиа. Конкурс открыт также для журналистов-фрилансеров, которые должны предоставить письмо редактора, подтверждающее сотрудничество с данным СМИ. Представленные на конкурс работы должны быть опубликованы или выйти в эфир в одной из стран-участниц или циркулировать преимущественно в этих регионах. Принимаются работы на английском и французском языках (из Африки), хинди (из Индии), языке мандарин или кантонском языке (из Китая), португальском языке (из Бразилии) и русском языке (из России). Работы, написанные на других языках, должны сопровождаться переводом на английский язык. Каждый претендент может подать несколько работ.

Предыдущие Международные конкурсы по теме здоровья проводились в 2014 и 2015 годах. Программа осуществляется при поддержке компании Johnson & Johnson.

Подать заявку на конкурс можно здесь.