Всемирный Конкурс по Теме «Здоровье» 2017 года


Мы больше не принимаем заявки.

Всемирный Конкурс по теме «Здоровье», осуществляемый при поддержке компании Johnson & Johnson, является одной из ведущих программ Международного Центра для Журналистов. Благодаря конкурсу улучшилось качество и расширились рамки освещения ключевых вопросов по здравоохранению в странах и регионах, журналисты из которых принимали в нем участие.

В 2017 году, четвертом году проведения конкурса по теме «Здоровье», организаторы конкурса ставят перед собой цель продолжить работу по дальнейшему улучшению положительных достижений предыдущих лет путем активизации деятельности местных сообществ ведущих журналистов, специализирующихся по вопросам здравоохранения, в Бразилии, Китае, Индии, России и странах Африки к югу от Сахары. В этом году, программа предоставит гранты победителям конкурсов предыдущих лет с целью стимулировать создание высококачественных очерков на темы, связанные со здоровьем и здравоохранением.

Участники конкурса, журналисты из вышеперечисленных стран, будут иметь возможность принять участие в 12-дневной учебной поездке в Соединенных Штатах и получат денежные призы на региональных этапах конкурса, в награду за высококачественные материалы, освещающие тему материнского и детского здоровья и другие насущные вопросы в сфере здравоохранения, такие как эпидемия Эболы и вакцинация.

На конкурс будут приняты работы, освещающие вопросы, актуальные для данного региона и опубликованные, или вышедшие в эфир, или помещенные онлайн в Бразилии, Китае, Индии, России или странах Африки к югу от Сахары в период со среды, 1 февраля 2017 года до понедельника, 31 июля 2017 года.

Ниже перечисленны конкурсные темы (возможны и другие темы):

• Сокращение случаев материнской, младенческой и детской смертности;
• Снижение риска передачи заболеваний от матери ребенку;
• Предотвращение истощения, вызванного недостаточным питанием;
• Улучшение оказания услуг и развитие инфраструктуры в области материнского и детского здоровья;
• Меры по борьбе с эпидемией Эболы;
• Инновационные подходы к проведению вакцинации

В конкурсе могут принять участие журналисты, работающие в печатных, вещательных или онлайн СМИ. В конкурсе также могут принять участие независимые внештатные журналисты, которые должны предоставить письмо от редактора, подтверждающее их сотрудничество с тем или иным СМИ. Работы, представленные на конкурс, должны быть или опубликованны, или выпущены в эфир в СМИ каждой из стран-участниц, или же циркулировать преимущественно в этих регионах. Будут приниматься работы на английском и французском языках (из стран Африки), хинди (из Индии), языке мандарин и кантонском языке (из Китая), португальском языке (из Бразилии) и русском языке (из России). Работы, написанные на других языках, должны сопровождаться переводом на английский язык. Каждый из претендентов может подать несколько работ.

Предыдущие Всемирные Конкурсы по Теме «Здоровье» проводились в 2014, 2015 и 2016 годах. Данная программа осуществляется при поддержке компании Johnson & Johnson.

Подать вашу работу на конкурс можно нажав здесь.