Call for Entries: Eurasia Media Innovation Challenge

Принимаются заявки: конкурс Eurasia Media Innovation Challenge


Подать заявку!


Страны, расположенные в соседних с Россией регионах, сталкиваются с растущей тенденцией, когда государство и олигархи контролируют медиа, транслирующие фейковые новости и пропаганду. В связи с этим живущие в Евразии люди все чаще получают необъективную информацию. В то же время эти люди сталкиваются со многими проблемами: от финансовых трудностей до глобальных проблем в области здравоохранения и угроз, исходящих от радикализованных групп, – все эти проблемы требуют качественного и объективного освещения. Миллионам людей, на жизнь которых влияют эти проблемы, необходимо понимать ситуацию, чтобы принимать обоснованные решения, бороться за улучшение жизни и требовать перемен.

Поэтому необходимо искать новые, более творческие способы информирования людей и расширения аудитории, которые позволят предоставить читателям, зрителям и слушателям качественный, увлекательный и содержательный контент.

Международный центр для журналистов (ICFJ) и Институт многообразия СМИ (MDI) а также их партнеры и эксперты из целевого региона помогут талантливым людям, СМИ, представителям гражданского общества и другим заинтересованным сторонам разработать новые способы информирования и привлечения аудитории к увлекательному, важному для региона высококачественному контенту.

Программа выдаст гранты размером от 5 000 до 100 000 долларов США успешным претендентам, которые предложат инновационные и интересные для аудитории проекты, ориентированные на предоставление русскоязычному населению Евразии качественных новостей и информации. Возможные жанры включают развлекательные серии; ориентированный на молодежь контент, использующий новые технологии; юмор/сатиру; культурные программы и документальные фильмы. Выбранные кандидаты получат средства на работу над проектами, консультации экспертов и техническую помощь для поддержки и развития проектов.

17 Oктября 2017 года в 10:00 утра Североамериканское восточное время ICFJ и Media Diversity Institute (MDI) проведут вебинар для потенциальных заявителей, чтобы ответить на возникшие вопросы о программе. Мы надеемся, что вы можете присоединиться к нам.

Кто имеет право принять участие:
Конкурс открыт для создателей контента, ориентированного на русскоязычную аудиторию в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Украине, Узбекистане и Эстонии.

В каких проектах организаторы заинтересованы более всего:
ICFJ и MDI ищут новые способы сделать развлекательный, заслуживающий доверия, высококачественный новостной контент и информацию доступными для широкой аудитории в России и соседних с ней регионах.

Проекты могут быть ориентированы на создание видео, кинофильмов, радиопередач, мобильных приложений, разработку игр или на другие инновационные медиаплатформы. Предпочтение будет отдаваться проектам, использующим для представления информации творческие и вызывающие интерес форматы.

Рассматриваются только проекты на русском языке.

Процесс выбора проектов:
Проекты-победители будут отобраны жюри, в которое входят профессионалы в сфере медиа и представители ICFJ и MDI.

В партнерстве с: