ICFJ приглашает российских журналистов к участию в программе, включающей стажировку в медиа США в 2019 г.

Международный центр для журналистов (ICFJ) приглашает молодых российских журналистов к участию в программе по обмену "Путь совместных открытий для российских и американских журналистов – четвёртый тур" ("Journey of Shared Discovery for Russian and American Journalists – Round Four"). В результате конкурса для участия в программе будет выбран 21 журналист. Программа будет проходить в США с 4 июня до 25 июня 2019 года. Необходимым требованием является владение английским языком.

Новая программа продолжит дело, начатое предыдущими, – поможет российским и американским журналистам в налаживании профессиональных связей, дружбы и взаимопонимания, а также в борьбе с негативными стереотипами. В ходе предыдущих программ участники получали из первых рук информацию о системах работы медиа обеих стран: например, о том, как цифровые технологии меняют привычный стиль работы журналистов.

Вот некоторые важные моменты последних программ:

  • Журналисты, участвующие в программе, часто публикуют колонки и материалы в СМИ, где проходят стажировку;

  • Как результат участия в программе, журналисты расширяют свои карьерные возможности;

  • Некоторые журналисты рассказали, что опыт участия в нашей программе помог им выиграть стипендии в других программах или поступить в аспирантуру.

Программа проводится на средства гранта, полученного ICFJ, от Отдела по связям с общественностью (PAS) Посольства США в Москве. Весной 2018 года ICFJ дал возможность тринадцати российским журналистам принять участие в третьем этапе этой программы, также организованной на средства гранта, предоставленного PAS.

О программе обмена

Мы принимаем заявки от профессиональных журналистов по всей России.

Программа начнется с ознакомительной сессии в Вашингтоне, за которой последуют индивидуальные двухнедельные стажировки в американских СМИ. Во время прохождения стажировки в редакциях США большинство журналистов будет проживать в американских семьях. Программа в США закончится поездкой в Нью-Йорк, где журналисты примут участие в обсуждении результатов программы и планов на будущее.

Для максимального достижения цели программы участникам необходимо владеть английским языком.

Критериями отбора будут профессиональная квалификация, соответствующий опыт работы и заинтересованность в цели программы – улучшении взаимопонимания между народами двух стран.

Как подать заявку на программу:

Для получения более подробной информации свяжитесь с Бобом Тинсли или Амаль Азимовой.

Заявки принимаются до воскресенья 24 февраля 2019 года (североамериканское восточное время). Форму заявки можно найти здесь.

Расписание программы:

• Прибытие в США: вторник, 4 июня 2019 г.

• Ознакомительная сессия в Вашингтоне: 5 – 8 июня

• Отъезд к месту прохождения стажировок в американских медиа: 8 июня

• Заключительная встреча участников программы и подведение итогов в Нью-Йорке: 22 – 25 июня

• Возвращение в Россию: 25 июня