Kонкурс: Eurasia Media Innovation Challenge

Мы обязаны делать что-то полезное для нашего региона. Сейчас самое подходящее время.

2017 Eurasia Media Innovation Challenge entrant (Кыргызстан)

«Eurasia Media Innovation Challenge» поддерживает творческие способы создания и распространения высококачественного контента, что ведет к информированности общественности.

Страны, соседствующие с Россией, сталкиваются с растущими тенденциями в отношении СМИ, контролируемых государством и олигархом, дезинформации и пропаганды. Евразийская аудитория все чаще сталкивается с предвзятой или ложной информацией. В то же время Евразийские страны сталкиваются с такими сложными проблемами, как финансовые проблемы, глобальные проблемы здравоохранения и угроза радикализированных групп. Высококачественное объективное освещение новостей важно для того, чтобы у людей была информация, необходимая им для принятия правильных решений, стремления к лучшей жизни и требовать перемен.

Эта программа предлагает гранты в размере от 5000 до 100 000 долларов США для заявителей, предлагающих инновационные и развлекательные проекты для предоставления качественных новостей и информации русскоязычным населенным пунктам в Евразии. В предложениях включены тематические развлекательные серии, ориентированные на молодежь, в которых используются новые технологии, сатира, культурные программы, мобильные приложения, игры, документальные фильмы и радиопрограммы. Отобранные кандидаты получат средства, необходимые для покрытия расходов по их проектам, а также наставничество экспертов и техническую помощь для поддержки развития их проектов.

О программе

Конкурс открыт для контент-производителей, заинтересованных в достижении русскоязычной аудитории в Армении, Азербайджане, Беларуси, Эстонии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане. Рассматриваются только русскоязычные проекты.

Международный центр журналистов (ICFJ) и Институт Многообразия СМИ (MDI) с выбранными региональными партнерами и экспертами помогают талантливым местным жителям, медиа-организациям, представителям гражданского общества и другим людям разрабатывать новые способы информирования и привлечения.

Заявление для этой программы открыты. Заявки принимаются до 11 ноября 2018 года. Заявки можно подать здесь.

В партнерстве с:
Apply By:
11/11/2018
Program Dates:
10/27/2017 - 1/31/2019
Program Type
Contest